Напишите нам свое предложение или пожелание

В корзине
Ничего нет

+7 903 679-00-20

Написать письмо руководству

Зарегистрироваться

История одного отдыха

6 Апреля 2015

История одного отдыха.

Василий никогда не любил отдыхать на природе. По жизни он был домоседом. Еще в детстве родители частенько высказывали свое недоумение: "Василь, там ребятня на улице шумит-гуляет, а ты все дома сидишь. Сходил бы, а?". А Вася глянет в окно, подумает что-то про себя, да и вздохнет так протяжненько: "Неохооота, че-та".

Сейчас у Василия свои дети, жена Марина, неплохой бизнес и красивая большая квартира на Бульварном Кольце. Но, как и прежне, на улицу его не тянет. Нет, ну конечно же бывает, что он выйдет с дочуркой и сынишкой во двор в выходные, посидит минут 15-20 на скамеечке, пока дети с горки накатаются, потом дойдут вместе до магазина, чтобы купить любимых сухариков с чесноком, а там уже и домой пора. Вот и вся прогулка. Жена иногда просит: давай съездим на дачу к родителям, сами отдохнем и детки порезвятся на улице. Что им этот город? У Василия аж мурашки по спине: да ну ее, ту дачу. Что мы там не видели? Давай как-нибудь потом.

Так и жил бы Василий, не выезжая за МКАД, да тут 40 лет стукнуло, и друзья подарили ему сертификат агротуриста. Сертификат замысловатый, с комиксами, да и настроение в тот день было приподнятым. Василий возьми, да и брякни: "обещаю, в ближайшие выходные сертификат использовать". Жена как узнала о таком повороте событий, то чуть не родила от неожиданности (была бы берменна - родила бы!). Неделя пролетела быстро, и вот уже пятница. Наш герой как-то сильно подостыл в своем рвении посетить замкадские просторы, но обещание, данное друзьям, да еще и в присутствии жены с детьми, вынуждало ехать. Ох, и тяжелы были сборы для всех домашних. Никогда раньше не выезжавший дальше офиса Вася, понятия не имел, что обудь, что одеть, что взять с собой. Благо, жена в школе ходила в походы, и какой-никакой навык сборов у нее сохранился в памяти. Медленно, но верно семья упаковала походные сумки, погрузилась в машину и двинулась в сторону Лукино.

Первая же пробка на выезде из города чуть не разрушила все планы. Василий сильно нервничал и все время бубнил: "я так и знал, что не надо ехать. Вон, что на дорогах творится. Все едут, как при эвакуации". Жена успокаивала мужа и обещала не просить шубу на Новый Год, если они, все-таки, доедут до места отдыха". Долго описывать весь путь не имеет смысла. Достаточно лишь сказать, что Вася по ходу движения трижды пообещал жене купить шубу, шапку и даже новые сапоги, если только она разрешит повернуть назад. Но в 20:00 машина заехала во двор Лукино и остановилась на площадке возле церквушки.

Дети выскочили из машины и рванули в сторону клеток с кроликами, которых заприметили при въезде на территорию фермы. "Дети, далеко не уходите", - только и успела крикнуть мама вслед улепетывающим пяткам. С таким же успехом можно было бы попросить верблюда не плеваться. Вася же сидел за рулем и соображал, стоит ли выходить из машины. С улицы тянуло каким-то странным воздухом, доселе ему не нюханном. Позднее ему объяснили, что это свежий воздух, и так пахнут поля, леса и прочая свобода. Отдых, несмотря ни на что начался. Гостей встретила приветливая Наталья, которая помогла разместиться в доме и пригласила на ужин. Сменив дорожный костюм на домашнюю спортивную одежду, Василий почувствовал себя намного комфортнее и даже согласился пойти в домашний ресторан, в котором, по словам Натальи, ужин уже дымился на столе.

Застолье было простым, но каким-то душевным. Домашний борщ в замеченном ржаном каравае, жаркое из говядины и молосольные огурчики, которых Вася съел столько, что потом всю ночь бегал к водопою. Дети, наскоро подметя свои тарелки, умчались смотреть вечернюю дойку. Мама попыталась вставить свои "скоро спать". Но проще было бы убедить жирафа не высовываться.

Утро началось в 12:00. Василий НИКОГДА не спал так крепко. Он встал абсолютно дезориентированный. Странный шум (а точнее, его отсутствие) со стороны соседей сверху, снизу, слева и справа вводили в легкий ступор. К тому же в окно заглядывало солнце, а не рекламный щит с крыши дома напротив. Жена и дети куда-то уже подевались. Выходить одному на улицу было как-то не по себе, но живот уже урчал на тему завтрака, да и пение птиц за окном сильно располагало к прогулке хотя бы до ресторана. Жена и дети нашлись рядом с рекой - там они кормили уток и гусей, заодно и примерялись к месту для будущего купания. Василий с опаской посмотрел на реку: "Глубокая, наверно", - неуверенно пробормотал он. "Что ты, папочка, совсем не глубокая. Артему только по шею будет". Эх, девченки, они никогда не могли хранить секретов.

Завтрак оказался еще более домашним, чем ужин. Легкие блинчики на топленом молоке с творогом и ягодным вареньем, местный сыр на куске ржаного хлеба и травяной сбор. Просто, сытно и до слез. Рыдать, правда, было некогда, т.к. жена уже договорилась об экскурсии на ферму, катании на багги и походу к местному роднику. "А на вечер я заказала баню", - добила Марина мужа, который от обилия новых в его городской жизни развлечений вдруг опять вспомнил про шубы. День пролетел незаметно, но весьма запоминающееся. Начитанный и образованный Василий на экскурсии выяснил много нового о коровах, впервые воочию увидел барана с его воротами, заглянул в птичник и с удивлением узнал про теплые полы. А когда жена села за руль багги, одела шлем, застегнула трехточечный ремень и залихватски пригласила муженька "вдарить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству", Вася понял, что он плохо знает свою жену. Как же он кричал...... Кричал сначала от страха, когда жена рулила меж берез, а потом кричал от восторга, когда сам повел вездеход вброд через речку. Он даже и не ожидал, что может так кричать! Когда баги двумя колесами застрял на косогоре, он сам соорудил подобие рычага и вытащил его из коллеи. Это была победа. Победа над лужей, над ситуацией, над собой! Даже выигранный в прошлом году тендер на обслуживание государственного управления не приносило такой радости.

Вечером была баня. Первая в жизни Василия русская баня. Он, конечно, бывал в сауне и хаммаме, но русская баня впервые повстречалась на его пути. Туда мы не заглядывали, но Марина рассказывала, что Василий, вылезая из парной, даже чутка матерился от удовольствия :)

Вечером был ужин, но на него пришли только дети. Родители уснули, едва добравшись до дома после бани. Это было на руку детям, которые с радостью пересмотрели все детские мультфильмы из запасов Лукино.

Когда Василий, Марина и дети уезжали из Лукино, они выглядели по-другому. Тяжелая печать города снялась с лиц, а плечи чуть выпрямились. Обычный, казалось бы отдых. Они еще приезжали к нам ровно через год. Уже с третьим ребенком в возрасте 3-х месяцев. Видимо, они, все-таки, не сразу уснули после бани :)

Приезжайте и Вы в Лукино.

Напишите нам свое предложение или пожелание