Фермерские помидоры на гриле

Нам понадобится:

Чёрная соль 10 г
Салатное масло 40 мл
Помидоры 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Белый бальзамический уксус 20 мл
Черный молотый перец 2 г
Сахар 2 г
Калорий: 105 Ккал;Белков: 1 г;Углеводов: 9 г;Жиров: 4 г.
Фермерские помидоры на гриле

Время приготовления 45 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 40 мин.
1
Разогрейте гриль до уверенно горячего состояния
Шаг №1 к рецепту Фермерские помидоры на гриле
2
Спелые помидоры разрежьте пополам. Семечки и сок ложечкой удалите в пиалу. Смешайте вместе с солью, бальзамическим уксусом, черным перцем и очень мелко нарезанным свежим лавровым листом. Перемешайте и оставьте в сторону. Половинки помидоров слегка присолите и совсем чуть-чуть сбрызните ароматным маслом
Шаг №2 к рецепту Фермерские помидоры на гриле
3
Разогрейте решетку на гриле, затем смажьте небольшим количеством масла и присолите. Это предотвратит прилипание помидоров к решетке. Помидоры выложите на решетку срезом вниз и оставьте на 5 минут. Проверьте, помидоры снизу должны быть слегка коричневыми, но не черными. Если этого еще не произошло, раздуйте посильнее угли. Оставьте помидоры еще на 5 минут, после этого переверните половинки. Если помидоры недостаточно сладкие, слегка посахарите каждую половинку и выложите сверху томатный микс из пиалы. Накройте гриль крышкой или фольгой и готовьте до нужной кондиции, проверяя каждые 3-4 минуты.
Шаг №3 к рецепту Фермерские помидоры на гриле
4
Подавайте, украсив небольшим количеством свежей зелени или прямо так
Шаг №4 к рецепту Фермерские помидоры на гриле
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!