Грибной соус

Нам понадобится:

Сметана 200 г
Чёрная соль 3 г
Мука пшеничная особо тонкого помола 20 г
Сливочное масло 25 г
Масло для жарки 40 мл
Белые грибы 500 г
Репчатый лук 1 шт
Калорий: 218 Ккал;Белков: 2 г;Углеводов: 6 г;Жиров: 5 г.
Грибной соус

Время приготовления 30 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 25 мин.
1

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки грибов. 

Шаг №1 к рецепту Грибной соус
2

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская ищменения окраски. 

Шаг №2 к рецепту Грибной соус
3

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо, то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании. 

Шаг №3 к рецепту Грибной соус
4

Через пару минут добавить сметану, перемешать и довести до кипения. 

Шаг №4 к рецепту Грибной соус
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!