Идеальный хрустящий хлеб на гриле

Нам понадобится:

Деревенский хлеб 6 ломтей
Калорий: 156 Ккал;Белков: 2 г;Углеводов: 17 г;Жиров: 4 г.
Идеальный хрустящий хлеб на гриле

Время приготовления 5 мин.

Если вы собрались с друзьями на пикник или собрались с семьей в мангальной беседке на ферме Лукино, а под рукой у вас оказалась буханка деревенского, бородинского, или любого другого вкусного хлеба, есть отличный повод пожарить его на гриле. А вот как это сделать так, чтобы снаружи он стал приятно хрустящим, а внутри остался нежным и мягким? На самом деле просто!

Приступаем!

1
Нарежьте хлеб или булочки на довольно толстые ломтики, толщиной около 2-3 сантиметров
Шаг №1 к рецепту Идеальный хрустящий хлеб на гриле
2

Сдвиньте все угли в одну сторону мангала. Хлеб выложите на противоположную. рядом с хлебом на решетку положите свернутое в рулон влажное кухонное полотенце

Шаг №2 к рецепту Идеальный хрустящий хлеб на гриле
3
Накройте хлеб вместе с полотенцем металлической миской или просто колпачком из фольги
Шаг №3 к рецепту Идеальный хрустящий хлеб на гриле
4
Законы физики сотворят чудо: благодаря импровизированной паровой камере снаружи на ваших кусочках хлеба образуется хрустящая корочка, а внутри останется сочный нежный мякиш
Шаг №4 к рецепту Идеальный хрустящий хлеб на гриле
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!