Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Тмин, чеснок, соль смешайте в глубокой миске. На кусок грудинки уйдет 50 г соли. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и пропустите через чеснокодавилку.
Грудинку промойте под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Тщательно обваляйте в специях, натирая со всех сторон. Накройте крышкой в этой же емкости и поставьте в холодильник на месяц.
Еще один способ засолки. Смешайте 50 грамм соли и молотый перец чили.
Натрите смесью грудинку или сало. Так же накройте крышкой и поставьте в холодное место на месяц.
Вариант закуски со смальцем. Вымойте сало и просушите. Отрежьте шкуру. Нарежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере до однородного состояния.
Измельчите зелень, добавьте 2 столовые ложки соли на 500 г сала, измельченные лавровый лист и чеснок (3 зубчика), молотый перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на три дня.