тесто заранее достать из морозилки и рамзорозить при комнатной температуре. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части. В просторной сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и насыпать сахар ровным слоем.
Дождаться, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешаивать карамель во избежение кристализации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.
Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положить в сковороду яблоки.
Перемешать, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Тесто раскатать так, чтобы получился пласт, рамезром чуть больше противня для выпечки и толщиной около 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на него тесто, чтобы края слегка свисали. На тесто равномерно выложить слегка остывшие карамелизованные яблоки, а края теста загнуть наверх. Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими. Перед тем, как разрезать пирог, остудить его, иначе горячий яблочный сок может вытечь.