0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Быстрый яблочный пирог
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    10
Приступаем!
1

тесто заранее достать из морозилки и рамзорозить при комнатной температуре. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части. В просторной сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и насыпать сахар ровным слоем.

2

Дождаться, пока сахар расплавится и карамелизуется. Не перемешаивать карамель во избежение кристализации сахара, покачивая из стороны в сторону, чтобы сахар легче плавился.

3

Когда карамель будет светло-коричневого цвета, положить в сковороду яблоки.

4

Перемешать, чтобы яблоки покрылись карамелью.

Приятного
аппетита!
5

Тесто раскатать так, чтобы получился пласт, рамезром чуть больше противня для выпечки и толщиной около 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на него тесто, чтобы края слегка свисали. На тесто равномерно выложить слегка остывшие карамелизованные яблоки, а края теста загнуть наверх. Выпекать пирог при 180 градусах около 30 минут, пока тесто не зарумянится, а яблоки не станут мягкими. Перед тем, как разрезать пирог, остудить его, иначе горячий яблочный сок может вытечь.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Домашние красные яблоки
    1 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    500 г
  • Сахар
    200 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    359
  • Белки
    5
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    35