Имбирное печенье

Нам понадобится:

Черная соль 2 г
Сливочное масло 150 г
Куриные яйца 1 шт
Пшеничная мука особо тонкого помола 450 г
Луговой мед 200 г
имбирь молотый 1 ст.л
корица молотая 1 ст.л
гвоздика молотая 1 ч.л
сода 1 ч.л
коричневый сахар 150 г
Калорий: 160 Ккал;Белков: 3 г;Углеводов: 33 г;Жиров: 13 г.
Имбирное печенье

Время приготовления 200 мин.

Подготовка:​ 180 мин → Приготовление: 20 мин.
1

Взбить в большой миске сперва сливочное масло в течение 1 минуты, потом добавить мед и сахар, взбивать еще 2 минуты, добавить яйцо и взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику. На медленной скорости, взбивая миксером, понемногу добавлять яично-медовую смесь. Разделить тесто на две половины, завернуть в пленку, превратить в эластичный пласт и отправить пласты в холодильник на ночь.

Шаг №1 к рецепту Имбирное печенье
2

Духовку разогреть до 180°С, застелить противни пекарской бумагой. Припылить противни и руки мукой, достать холодное тесто и раскатать в пластины толщиной 6-7мм, нарезать фигурки имбирных человечков и выложить на бумагу.

Шаг №2 к рецепту Имбирное печенье
3

Выпекать от 8 до 11 минут, в зависимости от размера печенья. После выпекания охладить на противне 5 минут, а затем еще 15 минут на деревянной доске. После этого можно украшать

Шаг №3 к рецепту Имбирное печенье
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!