Имбирный чизкейк

Нам понадобится:

Куриные яйца 4шт.
Сливочное масло 75г
Имбирь свежий 20см
Песочное печенье 150г
Мягкий сливочный сыр 500г
Сливки 30-33% 450мл
Ванильная эссенция
Сахар (песок) 100г
Лимоны 1шт.
Сахарная пудра 150г
Калорий: 101.1 Ккал;Белков: 8.5 г;Углеводов: 15.1 г;Жиров: 0.8 г.
Имбирный чизкейк

Время приготовления 100 мин.

Подготовка:​ 10 мин → Приготовление: 90 мин.
1

Имбирь очистить и нарезать небольшими кусочками по 1см, засыпать сахаром и варить на небольшом огне 12-15мин. Когда сахар привратиться в сироп, снять с огня и дать остыть. Имбиря нужно 180-200г.

Шаг №1 к рецепту Имбирный чизкейк
2

Печенье перемолоть в мелкую крошку, залить растопленным маслом и перемешать. Выложить массу в форму и утрамбовать, сделав бортики 1см. 

Шаг №2 к рецепту Имбирный чизкейк
3

Сливочный сыр взбить ложкой, добавить имбирь, оставить несколько ложек для украшения, 2 ст.л. получившегося сиропа, 2 ст.л. лимонного сока и цедру одного лимона. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать со сливочным сыром. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая до однородности. 

Шаг №3 к рецепту Имбирный чизкейк
4

Массу выложить в форму на слой печенья и выпекать при 180С 50-60мин. После оставить чизкейк еще на час-полтора в духовке, а потом охладить в холодильнике около 4х часов. Взбить сливки до твердых пиков, смазать торт, присыпав сверху имбирными кубиками. 

Шаг №4 к рецепту Имбирный чизкейк
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!