Карамельный хлебный пудинг

Нам понадобится:

Коровье молоко 200 мл
Сливочное масло 40 г
Куриные яйца 3 шт
Деревенский хлеб 200 г
Сахар 190 г
Сливки 100 мл
Калорий: 362 Ккал;Белков: 5 г;Углеводов: 22 г;Жиров: 5 г.
Карамельный хлебный пудинг

Время приготовления 65 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 60 мин.
1

Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга. 

Шаг №1 к рецепту Карамельный хлебный пудинг
2

Хлеб нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет. 

Шаг №2 к рецепту Карамельный хлебный пудинг
3

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большого размера и налить немного горячей воды. Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится. 

Шаг №3 к рецепту Карамельный хлебный пудинг
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!