Лимонные брусочки

Нам понадобится:

Сливочное масло 100г
Мука пшеничная особо тонкого помола 150г
Куриные яйца 2шт.
Сахар (песок) 200г
Лимоны 2шт.
Сахарная пудра 20г
Калорий: 353.5 Ккал;Белков: 9.1 г;Углеводов: 45.4 г;Жиров: 16.7 г.
Лимонные брусочки

Время приготовления 40 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 35 мин.
1

Для теста смешайте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте, добавьте муку, перемешайте. Тесто должно стать однородным. Уберте его в холодильник на 5-10мин. 

Шаг №1 к рецепту Лимонные брусочки
2

Противень застелите пергаментной бумагой и раскатайте тесто равномерно толщиной 1-2см. Уберите первый слой в разогретую до 180С духовку на 10-15мин. Можно вынимань, кода поверхность подрумянится. 

Шаг №2 к рецепту Лимонные брусочки
3

Для начинки натрите цедру лимона, выжмите сок. Соедините в отдельной посуде яйца и сахар, взбивая тщательно на высоких скоростях в течении 5мин. Масса должна увеличится в размере. Добавьте в массу цедру, лимонный сок, муку и перемешайте. 

Шаг №3 к рецепту Лимонные брусочки
4

На слегка остывшую основу вылейте массу и уберите в духовку на 15-20мин. Если пошевелить противень, и начинка не будет трястись, как желе, - десерт готов. 

Шаг №4 к рецепту Лимонные брусочки
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!