Луссебуллар

Нам понадобится:

Сливочное масло 150 г
Коровье молоко 500 мл
Куриные яйца 1 шт
Мука пшеничная особо тонкого помола 950 г
Чёрная соль 3 г
Шафран 3 г
Сахар 150 г
Свежие дрожжи 25 г
Темный изюм по вкусу
Калорий: 450 Ккал;Белков: 10 г;Углеводов: 74 г;Жиров: 13 г.
Луссебуллар

Время приготовления 65 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 60 мин.
1

Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.

Шаг №1 к рецепту Луссебуллар
2

В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К масле с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.

Шаг №2 к рецепту Луссебуллар
3

Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.

Шаг №3 к рецепту Луссебуллар
4

Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг №4 к рецепту Луссебуллар
5

Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.

Шаг №5 к рецепту Луссебуллар
6

Слегка вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг №6 к рецепту Луссебуллар
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!