Романтический яблочный пирог

Нам понадобится:

Пшеничная мука особо тонкого помола 135 г
Сливочное масло 200 г
Домашние красные яблоки 3 шт
Корица ¹⁄₂ ч.л
Имбирь ¹⁄₂ ч.л
Сахар 240 г
Калорий: 393 Ккал;Белков: 7 г;Углеводов: 23 г;Жиров: 13 г.
Романтический яблочный пирог

Время приготовления 90 мин.

Подготовка:​ 30 мин → Приготовление: 60 мин.
1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста
Шаг №1 к рецепту Романтический яблочный пирог
2
Сливочное масло на час отправляем в морозилку, в замороженном виде нарезаем на кубики. Соединяем специи, 110 г. муки и 90 г. сахара, вымешиваем до однородности
Шаг №2 к рецепту Романтический яблочный пирог
3
Тесто заворачиваем в пленку пластом и отправляем в морозилку на полчаса
Шаг №3 к рецепту Романтический яблочный пирог
4
Яблоки очищаем, нарезаем на дольки, смешиваем со 110 г сахара и 25 г муки
Шаг №4 к рецепту Романтический яблочный пирог
5
В форму по кругу выкладываем яблочные дольки до самого верха, оставив 1 сантиметр для обсыпки. Духовку разогрейте до 160°С. Тесто натрите сверху на яблоки на крупной терке. Выпекайте в течение часа.
Шаг №5 к рецепту Романтический яблочный пирог
6

Подавайте горячим с шариками домашнего мороженого

Шаг №6 к рецепту Романтический яблочный пирог
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!