Рождественский кекс

Нам понадобится:

Куриные яйца 4 шт
Пшеничная мука особо тонкого помола 150 г
Сливочное масло 250 г
изюм 250 г
сушеная клюква 250 г
бренди 200 г
коричневый сахар 250 г
цедра лимона 1 шт
цедра апельсина 1 шт
корица ¹⁄₂ ч.л
имбирь ¹⁄₂ ч.л
соль ¹⁄₂ ч.л
панировочные сухари 140 г
Калорий: 217 Ккал;Белков: 7 г;Углеводов: 37 г;Жиров: 14 г.
Рождественский кекс

Время приготовления 130 мин.

Подготовка:​ 70 мин → Приготовление: 60 мин.
1
Изюм и клюкву заливаем бренди, убираем в холодильник на ночь настояться.
Шаг №1 к рецепту Рождественский кекс
2
С одного апельсина и лимона снимаем цедру
Шаг №2 к рецепту Рождественский кекс
3
В чаше блендера вымешиваем сахар, яйца, цедру и сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, цукаты, панировочные сухари и специи, постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем до однородной массы и добавляем изюм с клюквой и жидкостью
Шаг №3 к рецепту Рождественский кекс
4
Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой. На дно формы выстилаем круг из пергамента и наполняем форму тестом, хорошо его утрамбовывая. Сверху закрываем еще одним кругом пергамента и крышкой из фольги
Шаг №4 к рецепту Рождественский кекс
5
Устанавливаем форму в кастрюлю большего диаметра на кухонное полотенце и варим на среднем огне в течение 4-5 часов, периодически подливая кипяток. Затем даем кексу остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, полив сверху сливочным соусом или белой мастикой
Шаг №5 к рецепту Рождественский кекс
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!