Шоколадные пряники с трещинками

Нам понадобится:

Сливочное масло 75г
Куриные яйца 2шт.
Мука пшеничная особо тонкого помола 220г
Чёрная соль 1.5г
Разрыхлитель теста 10г
Сахарная пудра 100г
Шоколад горький 180г
Сахар (песок) 120г
Какао-порошок 50г
Калорий: 314.3 Ккал;Белков: 5.9 г;Углеводов: 50.3 г;Жиров: 10.2 г.
Шоколадные пряники с трещинками

Время приготовления 20 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 15 мин.
1

На водяной бане растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая. Псоле полного растворения дать немного остыть. 

Шаг №1 к рецепту Шоколадные пряники с трещинками
2

Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Также отдельно взбейте два яйца с сахаром. 

Шаг №2 к рецепту Шоколадные пряники с трещинками
3

В миску с яйцами вливаем шоколад, перемешиваем. После чего высыпаем все сухие ингридиенты. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться густым. Для того, чтобы пряники были с трещинками, положите тесто в холодильник на 1.5-2 часа максимум под пленку. 

Шаг №3 к рецепту Шоколадные пряники с трещинками
4

Как только вынули тесто из холодильника, формируйте небольшие шарики, окуная в сахарную пудру и укладывайте на противень на пергаментную бумагу, оставляя между ними пространство. Выпекать при 180С 10-15мин. Главное, чтобы образовалась легкая корочка, а внутри тесто будет мягким и влажным. 

Шаг №4 к рецепту Шоколадные пряники с трещинками
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!