Шоколадный торт

Нам понадобится:

Коровье молоко 80мл
Сливочное масло 300г
Куриные яйца 5шт.
Мука пшеничная особо тонкого помола 300г
Разрыхлитель теста
Шоколад горький 175г
Какао-порошок й 80г
Сода пищевая
Сахар тростниковый 300г
Ванильная эссенция
Сливки 30-33% 450мл
Калорий: 388.7 Ккал;Белков: 4.4 г;Углеводов: 32.2 г;Жиров: 27.6 г.
Шоколадный торт

Время приготовления 90 мин.

Подготовка:​ 10 мин → Приготовление: 80 мин.
1

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой (измельченный сахар) и добавить муку, какао, разрыхлитель, соду, ваниль, молоко и все хорошо вымешать. 

Шаг №1 к рецепту Шоколадный торт
2

Затем нужно смазать форму сливочным маслом и выпечь 3 коржа. 

Шаг №2 к рецепту Шоколадный торт
3

Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией до стойких пиков. 

Шаг №3 к рецепту Шоколадный торт
4

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло (маленький кусочек) и сливки. Шоколада оставить немного для украшения. 

Шаг №4 к рецепту Шоколадный торт
5

Когда коржи остынут, намажьте их сливками в такой последовательности: корж, сливки, скорж, сливки, корж, а последний корж полейте получившимся шоколадным ганашем. 

Шаг №5 к рецепту Шоколадный торт
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!