Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Нам понадобится:

Морковь 100 г
Сливочное масло 50 г
Куриные яйца 2 шт
Тыква 200 г
Мука пшеничная особо тонкого помола 100 г
Сахар 110 г
Разрыхлитель 10 г
Сыр сливочный 150 г
Сахарная пудра 100 г
Фундук 50 г
Сливки 50 мл
Калорий: 1328 Ккал;Белков: 23 г;Углеводов: 160 г;Жиров: 68 г.
Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Время приготовления 65 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 60 мин.
1

Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках.

Шаг №1 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
2

Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.

Шаг №2 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
3

Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать с миксером.

Шаг №3 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
4

В смазанные сливочным маслом формы влить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.

Шаг №4 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
5

К морковному пюре добавить сливочный сыр и сахарную пудру, размешать до однородного крема.

Шаг №5 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
6

Сделать карамель: в сотейнике на низком огна растопить сахар, затем добавить к ниме сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, так же перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.

Шаг №6 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
7

Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть, Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.

Шаг №7 к рецепту Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!