Очитстиь лук и удалить его середину. Для этого нижнюю часть нужно аккуратно подрезать совсем чуть0чуть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Сверху надо срезать примерно четверть луковицы и вырезать из нее середину так, чтобы осталось 2 внешних слоя лука.
Грибы промыть и мелко нарезать. Их нудо обжарить на масле для жарке вместе с измельченной серединой луковиц 2-3 минуты.
К обжаренным грибам и луку добавить фарш. Лучше взять мягкий фарш - из птицы или нежирной свиныни. Фарш нужно хорошо обжарить, добавив соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, добавить туда 1 сырое яйцо и хорошо перемешать.
В каждую луковицу надо насыпать 3г крахмала перед тем, как класть в них фарш. Затем луковицы наполнить фаршем с горкой и положить в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Лук запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Готовый лук подавать, полив каждую луковицу соевым соусом.