Разогрейте духовку до 200 градусов. Вырезку высушить на бумажных полотенцах.
Посолите и поперчите мясо с 2х сторон. Нагрейте 2-3 ст.л. масла в большой сковороде. Выложите мясо. Жарим на среднем огне пока они не станут коричневого цвета с двух сторон, около 8-10 минут. Не переворачивайте мясо пока оно легко не "отклеится" от сковороды.
Поместите вырезки на стойке в противне. Готовьте в духовке 15-30 минут в зависимости от толщины филе.
Готовим глазурь. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок пока они не станут мягкими.
Добавьте куриный бульон (оставьте 1/4 стакана) и ром. Варите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте тростниковый сахар и корицу. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшийся бульон.
Полученную массу добавьте в соус, постоянно перемешивая.
Готовьте в течение 5 минут пока соус не загустеет. Соль, перец, по вкусу.
Процедите соус через сито.
Когда свинина в духовке хорошо нагреется, нанести соус кисточкой сверху.
Готовьте 5 минут, после чего переверните и намажьте с другой стороны. Готовьте еще несколько минут. Продолжайте пока все стороны не станут золотистыми. Достаньте свинину из духовки и дайте постоять минут 10.
Готово! Подавайте с сальсой из ананасов.