Говядина в горшочках

Нам понадобится:

Сливочное масло 40 г
Говяжья мякоть 800 г
Масло для жарки 30 мл
Чёрная соль 3 г
Картофель 600 г
Репчатый лук 2 шт
Перец черный молотый 3 г
Калорий: 642 Ккал;Белков: 6 г;Углеводов: 6 г;Жиров: 7 г.
Говядина в горшочках

Время приготовления 85 мин.

Подготовка:​ 5 мин → Приготовление: 80 мин.
1

Кусочки мяса обжарить, чтобы образовалась корочка. 

Шаг №1 к рецепту Говядина в горшочках
2

Обжаренные кусочки отложить в сторонку. 

Шаг №2 к рецепту Говядина в горшочках
3

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать - то есть влить туда жидкость и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороду смешалось с жидкостью. Посолить, поперчить. 

Шаг №3 к рецепту Говядина в горшочках
4

В каждый горшочек положить кусочки картофеля примерно на треть высоты. 

Шаг №4 к рецепту Говядина в горшочках
5

Затем заполнить мясом почти доверха. 

Шаг №5 к рецепту Говядина в горшочках
6

Сверху выложить слой очень мелко нарезанного лука, полить жидкостью и зсковороды и положить по кусочку масла, если мясо не жирное. Закрыть крышкой и готовить в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов. 

Шаг №6 к рецепту Говядина в горшочках
Готовьте из натуральных продуктов вместе с Лукино.
Приятного аппетита!