0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Картофельное пюре
  • Время приготовления
    55 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Положить картофель в кастрюлю, залить двемя литрами холодной воды, добавить столовую ложку соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко сходит и выходил чистым из картошки.

2

Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс.

3

Переложить результат в сковороде, разогреть и с силой перемешивать ан огн 5 минут, чтобы она подсушилась.

4

Тем временем маленькую сковородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и. не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.

5

У меньшить огонь под картошкой. Нарезать масло - обязательно холодное  - и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.

Приятного
аппетита!
6

Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. Попробовать пюре на вкус - и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    150 мл
  • Сливочное масло
    250 г
  • Картофель
    1 кг
  • Чёрная соль
    15 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    463
  • Белки
    4
  • Жиры
    36
  • Углеводы
    31