У курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.
Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, переберая ими, постепенно вревратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.
В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двех лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, часнока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.
Распределить масло под кожей курицы, смезывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренности тушки. Посолить.
Обжарить курицу на масле до аппетитной корочки. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.