0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с зеленым маслом и лимоном
  • Время приготовления
    85 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

У курицы вырезать ключицу и отрезать хвостик.

2

Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, переберая ими, постепенно вревратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса.

3

В ступке потолочь черный перец, добавить к нему цедру двех лимонов, очищенные зубчики чеснока и при помощи пестика превратить все это в пасту.

4

Сливочное масло комнатной температуры смешать с пастой из перца, часнока и цедры. Добавить сок двух лимонов, мелко нарубленную петрушку и щепотку соли и еще раз подробно перемешать.

5

Распределить масло под кожей курицы, смезывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренности тушки. Посолить.

Приятного
аппетита!
6

Обжарить курицу на масле до аппетитной корочки. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. На противень нужно бросить дюжину веточек тимьяна.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    200 г
  • Петрушка
    50 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Черный перец горошком
    5 г
  • Лимон
    2 шт
  • Тимьян
    12 веточек
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    177
  • Белки
    22
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    1