Все необходимые для приготовления рецепта ингредиенты:
Макароны отварите в течение 7 минут в подсоленной воде, отвар слейте и сохраните
Бакалажан нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте солью и дайте постоять пару минут
Лук и чеснок мелко порубите, листья базилика снимите с веточки, сыр «Лукино» нарежьте кубиками
Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте до прозрачности лук с чесноком, буквально пару минут
Баклажаны промойте в проточной воде и обсушите полотенцем. Добавьте в сковороду и жарьте на сильном огне минуту, затем добавьте деликатесный соус, сахар, 4 столовых ложки отвара из под макарон и тушите на небольшом огне 5 минут
Добавьте в сотейник макароны и сыр «Лукино», базилик и еще 4 столовых ложки отвара из под макарон, прогрейте 3 минуты на среднем огне
Украсьте листьями свежего базилика и подавайте к столу