0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Слоеный пирог с картошкой и голубым сыром
  • Время приготовления
    55 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Варить около 5ти мин в кипящей подсоленной воде. Позже вынуть, просушить и остудить. 

2

Слоенное тесто разморозить, развернуть и вырезать два груга по примеру формы, один из которых должен быть на 5-7см шире формы (для создания порогов).

3

Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки. 

4

Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра. Первым слоем выложить половинку картошки, лука, сыра, петрушки и травок, посолить-поперчить, повторить еще раз и полить сливками. 

Приятного
аппетита!
5

Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7ми см. Смазать сливочным маслом. 

Выпекаьт пирог 45-55мин в разогретой до 180 духовке.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    20г
  • Молодой репчатый лук
    100г
  • Картофель
    1кг
  • Голубой сыр (с голубой плесенью)
    125г
  • Петрушка
    10г
  • Эстрагон (тархун)
  • Тесто слоенное бездрожжевое
    1кг
  • Сливки 20-22%
    50мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    556.6
  • Белки
    11.9
  • Жиры
    15.6
  • Углеводы
    16.4