Порезать тонкими кружочками очищенный картофель. Варить около 5ти мин в кипящей подсоленной воде. Позже вынуть, просушить и остудить.
Слоенное тесто разморозить, развернуть и вырезать два груга по примеру формы, один из которых должен быть на 5-7см шире формы (для создания порогов).
Лук и петрушку мелко порезать, сыр разломать на небольшие кусочки.
Форму смазать сливочным маслом и положить тесто большего диаметра. Первым слоем выложить половинку картошки, лука, сыра, петрушки и травок, посолить-поперчить, повторить еще раз и полить сливками.
Накрыть вторым слоем теста, сделать надрез около 7ми см. Смазать сливочным маслом.
Выпекаьт пирог 45-55мин в разогретой до 180 духовке.