0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Стейк в лаймовом маринаде с помидорами
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!

Сочный стейк в маринаде на основе лайма, подающийся с щедро обсыпанными солью картофельными дольками и соусом из помидоров с любимыми травами

1

Вот, что нам понадобится для приготовления стейка:

2

Заранее вынимаем мясо из холодильника, стейк перед приготовлением должен быть комнатной температуры

3

В тарелке смешиваем сок одного лайма, ложку бальзамического уксуса и рубленный чеснок

4

Хорошо обваливаем мясо в маринаде и маринуем 20 минут, переворачивая стейк каждые 2-3 минуты на другую сторону

5

Помидоры нарезаем на некрупные дольки

6

Лук нарезаем помельче. Подойдет как обычный репчатый, так и белый десертный, красный или шалот

7

Смешиваем в небольшой форме помидоры, лук, масло для жарки, соль, перец и свежие травы

8

Картофель режем на дольки, выкладываем в форму, поливаем маслом для жарки, посыпаем солью и перцем

9

Выпекаем при 205°С обе формы в течение 20 минут

10

Получается вот такой томатный соус и картофельные дольки

11

Мясо вынимаем из маринада и тщательно вытираем насухо

12

Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на сухую сковороду мясо и обжариваем 4 минуты с одной стороны

13

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 3 минуты

Приятного
аппетита!
14

Мясо отправляем отдохнуть в духовку, остывающую после картофеля и помидоров еще на 5-7 минут. Подаем к столу с кружечкой холодного хмельного кваса

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Говяжий стейк в маринаде
    1 шт
  • Масло для жарки
    2 ст.л.
  • Помидоры
    4 шт
  • Картофель
    6 штук
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Лайм
    1 шт
  • Бальзамический соус
    1 ст.л
  • Свежие травы
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    234
  • Белки
    22
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    4