Сочный стейк в маринаде на основе лайма, подающийся с щедро обсыпанными солью картофельными дольками и соусом из помидоров с любимыми травами
Вот, что нам понадобится для приготовления стейка:
Заранее вынимаем мясо из холодильника, стейк перед приготовлением должен быть комнатной температуры
В тарелке смешиваем сок одного лайма, ложку бальзамического уксуса и рубленный чеснок
Хорошо обваливаем мясо в маринаде и маринуем 20 минут, переворачивая стейк каждые 2-3 минуты на другую сторону
Помидоры нарезаем на некрупные дольки
Лук нарезаем помельче. Подойдет как обычный репчатый, так и белый десертный, красный или шалот
Смешиваем в небольшой форме помидоры, лук, масло для жарки, соль, перец и свежие травы
Картофель режем на дольки, выкладываем в форму, поливаем маслом для жарки, посыпаем солью и перцем
Выпекаем при 205°С обе формы в течение 20 минут
Получается вот такой томатный соус и картофельные дольки
Мясо вынимаем из маринада и тщательно вытираем насухо
Хорошо разогреваем сковороду-гриль, выкладываем на сухую сковороду мясо и обжариваем 4 минуты с одной стороны
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще 3 минуты
Мясо отправляем отдохнуть в духовку, остывающую после картофеля и помидоров еще на 5-7 минут. Подаем к столу с кружечкой холодного хмельного кваса