0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тефтели в остром соусе
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!

Конечно, можно было бы назвать их «митболами» под жгучим дрессингом, но на деле это обыкновенные тефтельки с острым соусом. Впрочем, не самые обыкновенные

1

Итак, подготовили нужные ингредиенты и приступаем

2

Сперва сделаем томатный соус. Разогреем ковшик на большом огне, добавим столовую ложку масла для жарки и обжарим чеснок с кайенским перцем 1–2 минуты

3

Добавляем деликатесный соус и варим до загустения

4

Мелко режем луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжариваем до прозрачности

5

Вымешиваем свиной и говяжий фарш в пропорции 1:1. 

6

Добавляете мускатный орех и петрушку

7

Всыпаем панировочные сухари. Если есть возможность использовать смесь для темпура — замечательно!

8

Одно куриное яйцо для клейкости фарша

9

И предварительно обжаренные чеснок с луком

10

Вымешиваем фарш до однородности и лепим шарики одинакового размера

11

Упаковав заготовки в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час

12

Обжариваем тефтели на сковороде. Важно держать шарики на почтительном расстоянии друг от друга и переворачивать аккуратно щипцами, раз в 1–2 минуты

13

Около 10 минут уйдет на то, чтобы получить зажаристую корочу со всех сторон. После этого — еще 3–5 минут понадобится, чтобы довести до готовности внутри

14

Когда все тефтельки обжарятся, выкладываем их на сковороду и заливаем соусом, прогреваем 2 минуты

Приятного
аппетита!
15

Подаем с любым гарниром по вкусу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    4 ст.л
  • Свиной фарш
    250 г
  • Говяжий фарш
    250 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    4 шт
  • Деликатесный соус
    300 г
  • Панировочные сухари
    50 г
  • Кайенский перец
    1 ч.л
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    302
  • Белки
    23
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    12