Конечно, можно было бы назвать их «митболами» под жгучим дрессингом, но на деле это обыкновенные тефтельки с острым соусом. Впрочем, не самые обыкновенные
Итак, подготовили нужные ингредиенты и приступаем
Сперва сделаем томатный соус. Разогреем ковшик на большом огне, добавим столовую ложку масла для жарки и обжарим чеснок с кайенским перцем 1–2 минуты
Добавляем деликатесный соус и варим до загустения
Мелко режем луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжариваем до прозрачности
Вымешиваем свиной и говяжий фарш в пропорции 1:1.
Добавляете мускатный орех и петрушку
Всыпаем панировочные сухари. Если есть возможность использовать смесь для темпура — замечательно!
Одно куриное яйцо для клейкости фарша
И предварительно обжаренные чеснок с луком
Вымешиваем фарш до однородности и лепим шарики одинакового размера
Упаковав заготовки в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час
Обжариваем тефтели на сковороде. Важно держать шарики на почтительном расстоянии друг от друга и переворачивать аккуратно щипцами, раз в 1–2 минуты
Около 10 минут уйдет на то, чтобы получить зажаристую корочу со всех сторон. После этого — еще 3–5 минут понадобится, чтобы довести до готовности внутри
Когда все тефтельки обжарятся, выкладываем их на сковороду и заливаем соусом, прогреваем 2 минуты
Подаем с любым гарниром по вкусу