С опомщью скалки слегка раскатать мясо, чтобы оно стало более плоским. Кисточкой смазать небольшим количеством масла для жарки и с обеих сторон посыпать розмарином. Оставить мариноваться на 2 часа. Лук разрезать вдоль на четвертинки. Обжарить на одной столовой ложку масла для жарки до золотистости. Переложить лук в другую посуду.
Почистить сельдерей и нарезать кубиками. Нагреть сливочное масло в том же сотейнике и потомить сельдерей, переворачивая один-два раза. Хорошо посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.
Опустить шпинат в кипящую воду, потом откинуть на друшлаг и ополоснуть холодной проточной водой.
Добавить горчицу и сливки в смесь из сельдерея и луковиц и медленно довести до кипения. Попробовать на соль и перец.
Раскалить тяжелую сковороду и выложить туда отбивные. Обжарить, полить пару раз выделившимся соком и оставшимся маринадом. Подогреть шпинат с кубиками мсла. Разложить сельдерей с луком на 4 тарелки, сверху поместить отбивные, вокруг выложить шпинат. Подавать горячим.