Телятину порезать на длинные полоски.
Обсушить мясо бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле. Слегка подсолить. Снять сковороду с огня и поставить в теплое место.
Приготовить соус. Порезать предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.
Взять маленький сотейник. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следить, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпать в лук две столовые ложки муки и тщательно перетиреть деревянной лопаткой. Влить сметану и все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Добавить соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавить кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешать. Посыпать парой щепоток молотого мускатного ореха. Варить на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая.
Вылить соус в мясо. Перемешать, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. КОнсистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снять с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.