Если спаржа свежая, отрежьте нижние кончики и зачистите овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если замороженная, то просто выложите ее, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 грамм на порцию. Затем доведите воду до кипения, подсолите и варите около 3х минут.
Пока готовится спаржа, приготовьте миску с холодной водой и кубиками льда. Как только спаржа сварится, переложите ее в холодную воду.
Через несколько минут выложите спаржу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней воды.
Сварите яйца всмятку, по 1 на порцию.
Измельчите лук. Нагрейте сотейник, добавьте столовую ложку масла. Добавьте туда лук. Пока лук жарится, измельчите пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука и добавьте в сотейник вместе с чайной ложкой молотого кориандра.
Туда же отправьте черри разрезанные на четвертинки.
Перемешайте и влейте чайную ложку винного уксуса. Снова мешаем и высыпаем чеснок и лук.
Выложите на тарелку спаржу, заправку с помидорами, а сверху положите яйцо. Посолите и поперчите.