0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная баранья лопатка
  • Время приготовления
    90 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Баранью лопатку вымыть, обсушить, обрезать лишний жир и сухожилия

3

На обеих сторонах лопатки сделать поперечные неглубокие надрезы,

4

Хорошо посолить и поперчить, втирая специи в мясо

5

Разложить на столе несколько слоев фольги, смазать маслом для жарки, положить половину веточек розмарина

6

Выложить на фольгу лопатку, оставшиеся веточки розмарина и полить маслом для жарки

7

Плотно обернуть фольгой и отправить запекаться в духовку на 45 минут при 180°С. Достать лопатку из духовки, раздавить 2 головки чеснока, и, не очищая, добавить к мясу, повторно завернуть в фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут

8

Нарезать картофель на дольки

Приятного
аппетита!
9

Картофель обжарьте на масле для жарки с несколькими листочками розмарина и парой зубчиков чеснока. Подавать баранину с картофелем к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    4 ст.л
  • Лопатка молодого барашка
    1 шт
  • Картофель
    3 шт
  • Чёрная соль
    1 ч.л
  • Молодой чеснок
    2 головки
  • Свежий розмарин
    8 веточек
  • Черный перец
    по вкусу
  • Коньяк
    30 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    232
  • Белки
    14
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    1