0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Хумус
  • Время приготовления
    140 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Нут замочить на 6-8т часов, затем варить на среднем огне 1.5-2 часа в подсоленной воде. Для лучшего размягчения можно добавить немного соды. 

2

Кунжутную пасту (тахини) приготовить из семян кунжута, смолов их в кофемолке.

3

Свареный нут с добавлением кедрового масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре (предварительно очистив нут от шкурки). 

4

В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.

Приятного
аппетита!
5

ВЗБИВАйте блендером до получения светлой однородной массы. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Ароматное подсолнечное масло
    40мл
  • Масло кедрового ореха
    40мл
  • Чёрная соль
    1ч.л.
  • Чеснок
    1шт.
  • Нут (турецкий горох)
    200г
  • Кунжут
    50г
  • Лимоны
    1шт.
  • Зира (кумин)
    ½ ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    211.6
  • Белки
    9
  • Жиры
    9
  • Углеводы
    24.7