0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фермерские помидоры на гриле
  • Время приготовления
    45 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1
Разогрейте гриль до уверенно горячего состояния
2
Спелые помидоры разрежьте пополам. Семечки и сок ложечкой удалите в пиалу. Смешайте вместе с солью, бальзамическим уксусом, черным перцем и очень мелко нарезанным свежим лавровым листом. Перемешайте и оставьте в сторону. Половинки помидоров слегка присолите и совсем чуть-чуть сбрызните ароматным маслом
3
Разогрейте решетку на гриле, затем смажьте небольшим количеством масла и присолите. Это предотвратит прилипание помидоров к решетке. Помидоры выложите на решетку срезом вниз и оставьте на 5 минут. Проверьте, помидоры снизу должны быть слегка коричневыми, но не черными. Если этого еще не произошло, раздуйте посильнее угли. Оставьте помидоры еще на 5 минут, после этого переверните половинки. Если помидоры недостаточно сладкие, слегка посахарите каждую половинку и выложите сверху томатный микс из пиалы. Накройте гриль крышкой или фольгой и готовьте до нужной кондиции, проверяя каждые 3-4 минуты.
Приятного
аппетита!
4
Подавайте, украсив небольшим количеством свежей зелени или прямо так
Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Чёрная соль
    10 г
  • Ароматное подсолнечное масло
    40 мл
  • Помидоры столовые
    5 шт
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Белый бальзамический уксус
    20 мл
  • Черный молотый перец
    2 г
  • Сахар
    2 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    105
  • Белки
    1
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    9