Разрежьте свеклу пополам и варите до мягкости.
Мелко нарежьте цедру лимона. Мелко нарежьте стебель сельдерея и лук, а также натрите сыр.
Когда свекла приготовится, почистите, нарежьте и измельчите ее в блендере до состояния пюре. Воду со свеклы сразу не сливайте, ее можно подливать в блендер, если пюре не будет получаться.
На масле обжарьте лук и сельдерей. Как только лук станет прозрачным добавьте перловку и хорошо перемешайте, жарьте пару минут.
Теперь самый простой и затяжной этап бульон. Вам необходимо подливать по половнику за раз и хорошенько перемешивать. Самое идеальное, если он стоит в соседней кастрюльке и немного побулькивает. Как только вода выкипает, добавьте следующий половник. Когда крупа станет почти мягкой (примерно за 3 минуты до указанного на упаковке времени), добавляем цедру и свекольное пюре.
Через 2 минуты засыпьте сыр и хорошо перемешайте. В этот момент жидкости почти быть не должно.
Готовое перлотто сразу выкалывайте на тарелку и добавьте шарик ванильного мороженого. Будет вкусно.