0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Джем из груш с розмарином
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    30
Приступаем!
1

Груши очистить от кожицы и семян, произвольно нарезать и сложить в кастрюлю с толстым дном. Налить в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставть на небольшой огонь.

2

Хорошо вымыть лимон и снять с него цедру с помощью мелкой терки. Розмарин вымыть и обсушить. КОгда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешать, добавить веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.

3

Довести груши до кипения и варить несколько минут. Сахар всыпать в кастрюлю и перемешивать до растворения.

4

Остально сахар смешать с желфиксом и тоже добавить в джем. УДалить веточку розмарина. Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчить его с помощью погружного блендера.

Приятного
аппетита!
5

В результата должна получиться гомогенная масса. Еще раз довести её до кипения и сразу же раскладывать по чистым банкам. Закрыть банки и остудить джем. Он должен застыть и стать именно джемовой консистенции. Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Груши
    2,5 кг
  • Розмарин
    1 шт
  • Желфикс
    40 г
  • Лимоны
    1 шт
  • Сахар
    550 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    198
  • Углеводы
    70