Киевский торт — это настоящая классика советской кухни. Если объединить традиционный рецепт (который, к слову, до сих пор держится в тайне) с натруальными фермерскими ингредиентами, получится вот такой праздничный десерт.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите фольгу на противень.
Взбейте 8 яичных белков до пены.
Постепенно добавьте 1,5 ст. сахара. Взбейте до плотного крема.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментную бумагу или фольгу на противень.
Взбейте яичный желтки до пены. Постепенно добавьте сахар. Взбивайте 10 минут до бледно-желтого цвета.
Выложите равномерно в подготовленный противень.
Выпекайте в течение 3.5 часов.
Добавьте размягченное сливочное масло (8 ст.л.), сметану, соду, растворенную в 1 с.л. уксуса. И хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Распределите тесто равномерно в противне, предварительно его смазав. Выпекайте 20-25 минут.
Пока тесто выпекается сделаем глазурь.
Смешайте 16 ст.л. размягченного сливочного масла, сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль.
Вот такой крем у вас получится.
Разрежьте тесто пополам. Для того чтобы торт был квадратный отрежьте лишние кусочки.
Выложите фольгу на пространство где вы будите готовить торт. Начните со слоя теста. Намажьте его кремом и сверху положите слой безе.
Нагрейте джем в микроволной печи в течение 15-30 секунд, чтобы его можно было намазать тонким слоем. Намажьте джем на слой безе.
Поместите второй слой безе. Нанесите еще 1 слой крема потолще.
Накройте все это 2м слоем теста. Нанесите оставшийся крем по бокам и посыпьте жаренным миндалем. Используя остатки теста сделайте крошки и посыпьте сверху. Оставьте торт в холодильнике на час.