0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Клубничный сорбет
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Помыть и очистить клубнику. Нарезать маленькими дольками толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.

2

Выложить клубнику в сотейник или миску и добавить мед. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника пустила сок.

3

Перемолоть клубнику блендером до образования пюре. После этого его можно процедить через сито для однородности массы, но некоторым непроцеженый сорбет даже кажется вкуснее.

4

Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего перемешать его вилкой, разрушая лед и насыщая воздухом. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процедуру три раза с интервалом в час. Оставить в морозилке на ночь.

Приятного
аппетита!
5

С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на тарелки. Украсить дольками клубники и тонко нарезанной свежей мятой.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Луговой мед
    30 мл
  • Клубника
    100 г
  • Лимон
    половина
  • Мята
    1 стебель
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    92
  • Белки
    0.9
  • Жиры
    0.2
  • Углеводы
    22