Помыть и очистить клубнику. Нарезать маленькими дольками толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Выложить клубнику в сотейник или миску и добавить мед. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника пустила сок.
Перемолоть клубнику блендером до образования пюре. После этого его можно процедить через сито для однородности массы, но некоторым непроцеженый сорбет даже кажется вкуснее.
Перелить пюре в просторную емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего перемешать его вилкой, разрушая лед и насыщая воздухом. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процедуру три раза с интервалом в час. Оставить в морозилке на ночь.
С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на тарелки. Украсить дольками клубники и тонко нарезанной свежей мятой.