Разогрейте духовку до 160 грудусов.
Смешайте масло с сахаром.
Добавьте яичные желтки и ваниль. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду с уксусом в масло и перемешайте.
Добавьте манную крупу и перемешайте.
Добавьте творог.
В другой миске взбейте яичные белки со столовой ложкой сахара.
Добавьте белки тесто и перемешайте.
Очистите груши и нарежьте их дольками.
Выложите слой на дней формы смазанной маслом.
Равномерно размажьте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, до золотисто коричневого цвета.
Поместите оставшиеся груши в небольшой кастрюле с водой, сахаром, 1 ч.л. ванилью и 1 ч.л. ложкой лимонного сока. Доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут.
Слейте воду с груш и выложите их на бумажное полотенце. После того как выпечка будет готова и остынет около 15 минут, посыпьте сахарной пудрой и выложите сверху груши.