Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Помойте клубнику, удалив чашелистики. Просушите ягоды, выложив их на полотенце.
Возьмите не металлическую емкость и выложите туда клубнику. Засыпьте половиной сахара и поставьте в холодильник на сутки.
Затем, стараясь не раздавить ягоды, слейте появившийся сок.
Оставшийся сахар залейте водой. Доведите его до кипения и, добавив ягоды, проварите минут 5.
Дайте ягодам полностью остыть и слейте сироп используя сито.
Разогрейте духовку до 80 градусов. Выложите ягоды слоем на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
Выньте противень и дайте ягодам полностью остыть до комнатной температуры. Затем снова поставьте в духовку на 30 минут. Переложите клубнику на новый лист пергамента и поставьте в духовку еще на 6 часов при температуре 30 градусов. После, поместите клубнику в бумажные пакетики и через сутки она готова к употреблению.