Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте кубиками в 1.5 см.
Выложите кубики на форму для выпечки, сбрызните маслом и посыпьте травами по вкусу.
Перемешайте и поставьте в разогретую духовку готовиться при 180 градусах, пока кубики не станут достаточно мягкими.
В это время нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок.
Креветки нужно приготовить, затем очистить от панцирей.
Обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны до слабой корочки.
На том же масле обжарьте чеснок.
Затем добавьте лук и сельдерей.
Когда лук станет мягким добавьте булгур, обжарьте 2-3 минуты.
Затем влейте литр бульона. Пока будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте из духовки и треть разомните в пюре.
Добавьте в пюре суп. Варите до готовности бульона.
В самом конце добавьте кубики тыквы и креветки.