Разрезаем тыкву на две части и избавляемся от семян и выскребаем мякоть ложкой. Мякоть дополнительно измельчаем.
Лук режем на мелкие кусочки. Грибы заливаем кипятком и настаиваем в течении 10мин. Затем также измельчаем.
Теперь обжариваем на салатном масле измельченную тыквенную мякоть вместе с луком, через пару минут добавляем розмарин, томатное пюре и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготвления.
Тушим все вместе мин 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем воду, в которой замачивались грибы и промытый рис. Солим по вкусу.
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230С духовку. Забываем про тыкву на 1 час, затем достаем, разворачиваем, посыпаем кедровыми орешками и подаем к столу!