Обращали ли вы внимание на подачу куриного яйца в ресторанах? Мультяшный вид: кристально белый аккуратный белок с ровным краем, выпуклый солнечный желток. На самом деле повторить этот трюк дома совсем не сложно. Нужно только усвоить три простых правила.
1. Нагревайте сковороду на очень маленьком огне. Это позволит теплу медленно подниматься от поверхности сковороды к поверхности белка — и вы получите ровный край, полностью свернувшийся белок, аккуратный целый желток и ничего не пережарится.
2. Используйте сливочное масло. Растопите его на тихом огне так, чтобы было видно как оно плавится, но не слышно. Распределите при помощи бумажного полотенца по поверхности антипригарной сковороды. И после этого аккуратно разбивайте на сковороду яйцо.
3. Готовьте только свежие куриные яйца. Чем свежее яйцо — тем плотнее белок и округлее желток.