0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Израильская шакшука
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На масле для жарки обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизировать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить щепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета - тоже.

2

Теперь надо вывалить банку протертыйх консервированных помидоров и обжаритьвать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы дселать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

3

Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соес яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали - каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

Приятного
аппетита!
4

В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом. В качесиве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 головка
  • Куриные яйца
    8 шт
  • Петрушка
    10 г
  • Кинза
    10 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Маринованные помидоры
    400 г
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Перец чили
    1 шт
  • Орегано
    щепотка
  • Зира
    щепотка
  • Томатный сок
    100 мл
  • Фета
    50 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    393
  • Белки
    20
  • Жиры
    30
  • Углеводы
    11