Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На масле для жарки обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизировать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить щепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета - тоже.
Теперь надо вывалить банку протертыйх консервированных помидоров и обжаритьвать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы дселать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соес яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали - каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом. В качесиве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.