Нарежьте мясо крупными кусочками, сложите в чашку, добавив соль и молотый перец. Перемешайте и уберите в холодильник на час.
В это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком в 0,5 сантиметра.
В широкую сковороду с толстым дном разогрейте растительное масло 100 г. Добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжарьте пару минут и переложите туда мясо обжаривая минут 10 со всех сторон. Расстояние между кусками должно быть приличное.
Влейте красное вино и тушите мясо пока жидкость не выпарится на 2/3.
Добавьте помидоры и обжаривайте минут 10.
Влейте бульон, убавьте огонь до минимума и тушите час-полтора.
В это время можете сварить пасту на 1 минут меньше чем на упаковке. Идеально подойдет папарделле.
Соедините пасту с рагу и натрите сыр, хорошо перемешайте.