Нарежьте лук полукольцами. В небольшой кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло. После чего снизьте огонь до среднего и выложите лук, не мешайте.
Примерно через 3 минуты добавьте тимьян и молотый перец. Еще через минуты можно все перемешать.
Еще через минуты 3-4 лук должен стать коричнева-золотистого цвета. Важно не перемешивать лук постоянно и не поднимать температуру.
Добавьте 300 г. горячего бульона. Поломайте букатини вдове, чтобы они полностью были под бульоном и прибавьте огонь.
Теперь варите до тех пор, пока букатини не станут готовыми на ваш вкус. Паста будет впитывать бульон, поэтому не доводите до сухого состояния. В уже готовую пасту добавьте 30 г. тертого пармезана.