Приготовленный бараний язык вызывает восхищение даже у не слишком больших любителей баранины. И при этом пользуется неизменным успехом у всех ценителей блюд из языка. Ещё бы — нежный, сочный, мягкий, с неповторимым тонким вкусом и ароматом.
Язычки хорошенько промойте под проточной холодной водой и очистите
В кастрюлю налейте 3 литра родниковой воды, поместите языки в холодную воду и поставьте на средний огонь
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до совсем малого и продолжаем варить 2 часа. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и варим еще 1 час.
Достаем язычки из бульона и выкладываем на тарелку. Бульон из бараньих язычков отлично подойдет для приготовления супов на основе баранины и даже некоторых рецептов плова.
Еще горячие бараньи языки нужно промывать ледяной водой до того момента, когда шкурка не начнет легко сниматься. После этого необходимо удалить шкуру с языков.
Готовый язык нарезаем порционно и подаем, украсив кольцами маринованного лука