Очищаем тыкву от кожицы и волокон с семенами и нарезаем небольшими кусочками. Варим сахарный сироп из 700мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне мин 5. Затем охлаждаем до комнатногй температуры.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедири кипячения - охлажденичя 6-7 раз до тех пор пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Позже дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощенной кондитерской бумаге и высушиваем про кимнатной температуре или духовке при 50С с вентилятором.
Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.