Взбить в большой миске сперва сливочное масло в течение 1 минуты, потом добавить мед и сахар, взбивать еще 2 минуты, добавить яйцо и взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику. На медленной скорости, взбивая миксером, понемногу добавлять яично-медовую смесь. Разделить тесто на две половины, завернуть в пленку, превратить в эластичный пласт и отправить пласты в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180°С, застелить противни пекарской бумагой. Припылить противни и руки мукой, достать холодное тесто и раскатать в пластины толщиной 6-7мм, нарезать фигурки имбирных человечков и выложить на бумагу.
Выпекать от 8 до 11 минут, в зависимости от размера печенья. После выпекания охладить на противне 5 минут, а затем еще 15 минут на деревянной доске. После этого можно украшать