0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Имбирное печенье
  • Время приготовления
    200 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    30
Приступаем!
1

Взбить в большой миске сперва сливочное масло в течение 1 минуты, потом добавить мед и сахар, взбивать еще 2 минуты, добавить яйцо и взбивать еще 2 минуты. Отдельно смешать муку, соду, соль, имбирь, корицу, гвоздику. На медленной скорости, взбивая миксером, понемногу добавлять яично-медовую смесь. Разделить тесто на две половины, завернуть в пленку, превратить в эластичный пласт и отправить пласты в холодильник на ночь.

2

Духовку разогреть до 180°С, застелить противни пекарской бумагой. Припылить противни и руки мукой, достать холодное тесто и раскатать в пластины толщиной 6-7мм, нарезать фигурки имбирных человечков и выложить на бумагу.

Приятного
аппетита!
3

Выпекать от 8 до 11 минут, в зависимости от размера печенья. После выпекания охладить на противне 5 минут, а затем еще 15 минут на деревянной доске. После этого можно украшать

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    150 г
  • Черная соль
    2 г
  • Луговой мед
    200 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Пшеничная мука особо тонкого помола
    450 г
  • имбирь молотый
    1 ст.л
  • корица молотая
    1 ст.л
  • гвоздика молотая
    1 ч.л
  • сода
    1 ч.л
  • коричневый сахар
    150 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    160
  • Белки
    3
  • Жиры
    13
  • Углеводы
    33