В теплое молоко добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.
Очищенную морковь крупно нарезать и поставить вариться до мягкости (15-20 минут). Вареную морковь положить в блендер и добавить немного молока. Измельчить до состояния пюре.
Добавить морковное пюре в тесто, перемешать. Разбить в тесто яйца и всыпать оставшуюся муку. перемешать до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.
Дать еще раз поднять в теплом месте около 40 минут. После печь оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Брать тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.