0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Оладьи на дрожжах с морковью
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

В теплое молоко добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 40-50 минут в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.

2

Очищенную морковь крупно нарезать и поставить вариться до мягкости (15-20 минут). Вареную морковь положить в блендер и добавить немного молока. Измельчить до состояния пюре.

3

Добавить морковное пюре в тесто, перемешать. Разбить в тесто яйца и всыпать оставшуюся муку. перемешать до однородности, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.

Приятного
аппетита!
4

Дать еще раз поднять в теплом месте около 40 минут. После печь оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Брать тесто аккуратно, стараясь сохранить пузырьки.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Куриные яйца
    2 шт
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Морковь
    100 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    250 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Сахар
    100 г
  • Дрожжи сухие
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    319
  • Белки
    7
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    28