Нарежьте яблоко на мелкие кубики в 5 мм вместе с кожурой. С лимона натрите цедру.
В сотейнике смешайте яблоки с сахаром, цедрой и 2 ст.л лимонного сока. На среднем огне дождитесь пока яблоки станут мягкими, постоянно помешивая.
В маленькой миске смешайте воду и муку по чайной ложке, перемешайте и добавьте в сотейник. Поварите еще минуты и убирайте с огня.
В чаше смешайте молоко и 2 желтка. Взбейте до пышности.
Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и пару ложек ванильного экстракта. Хорошо перемешайте.
В отдельной чаше взбейте белки. Должны получиться устойчивые пики. Если нет, берите новую пару белков и взбивайте.
Смешайте обе массы лопаткой. Получится однородная масса.
Возьмите толстую сковороду и поставьте на средний огонь. Если начнут пригорать, смажьте тонким слоем масла. Важно, чтобы они были хорошо прожаривались.
Подавайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.