Все необходимые для рецепта ингредиенты:
Готовим песочное тесто. Смешайте в миске масло, 40 г сахара, щепотку соли, яйцо. Взбейте до однородности. Добавьте 110 грамм муки с щепоткой разрыхлителя и быстро вымесите в эластичное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, охладите. Наколите вилкой и выпекайте до полуготовности при 200 градусах в течение 6-7 минут.
Готовим миндальное тесто. Измельчите миндаль в блендере.
Взбейте белки с 130 г сахара, добавьте измельченный миндаль и 40 грамм муки. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Прогрейте тесто на плите, постоянно помешивая до 70 градусов. Масса становится густой и тягучей.
На полуготовый песочный корж выложите горячее миндальное тесто и разровняйте ножом.
Подсушите тесто при комнатной температуры до образования тонкой корочки около 1-2 часов.
Разрежьте пласт на пирожные и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 минут.