Изюм и клюкву заливаем бренди, убираем в холодильник на ночь настояться.
2
С одного апельсина и лимона снимаем цедру
3
В чаше блендера вымешиваем сахар, яйца, цедру и сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, цукаты, панировочные сухари и специи, постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем до однородной массы и добавляем изюм с клюквой и жидкостью
4
Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой. На дно формы выстилаем круг из пергамента и наполняем форму тестом, хорошо его утрамбовывая. Сверху закрываем еще одним кругом пергамента и крышкой из фольги
Приятного аппетита!
5
Устанавливаем форму в кастрюлю большего диаметра на кухонное полотенце и варим на среднем огне в течение 4-5 часов, периодически подливая кипяток. Затем даем кексу остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, полив сверху сливочным соусом или белой мастикой