0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Рождественский кекс
  • Время приготовления
    130 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1
Изюм и клюкву заливаем бренди, убираем в холодильник на ночь настояться.
2
С одного апельсина и лимона снимаем цедру
3
В чаше блендера вымешиваем сахар, яйца, цедру и сливочное масло. Отдельно смешиваем муку, цукаты, панировочные сухари и специи, постепенно добавляем в тесто. Вымешиваем до однородной массы и добавляем изюм с клюквой и жидкостью
4
Смазываем форму сливочным маслом, припыляем мукой. На дно формы выстилаем круг из пергамента и наполняем форму тестом, хорошо его утрамбовывая. Сверху закрываем еще одним кругом пергамента и крышкой из фольги
Приятного
аппетита!
5
Устанавливаем форму в кастрюлю большего диаметра на кухонное полотенце и варим на среднем огне в течение 4-5 часов, периодически подливая кипяток. Затем даем кексу остыть, вынимаем из формы и подаем к столу, полив сверху сливочным соусом или белой мастикой
Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    250 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Пшеничная мука особо тонкого помола
    150 г
  • изюм
    250 г
  • сушеная клюква
    250 г
  • бренди
    200 г
  • коричневый сахар
    250 г
  • цедра лимона
    1 шт
  • цедра апельсина
    1 шт
  • корица
    ¹⁄₂ ч.л
  • имбирь
    ¹⁄₂ ч.л
  • соль
    ¹⁄₂ ч.л
  • панировочные сухари
    140 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    217
  • Белки
    7
  • Жиры
    14
  • Углеводы
    37